网站地图 网友投稿
当前位置:首页 > 茶道文艺 > 茶馆闲情 >> 正文

90版50元人民币收藏价格涨势凶猛

作者:楚云网 时间:2018-04-27 16:18:52 来源: 楚云网

长江三角洲是我国经济和文化最发达的地区之一,也是全国书画创作的重镇之一。“彩墨江南”的百幅作品集纳了浙江画派的轻盈灵动、新安画派的厚实凝重、金陵画派的皇家气象和海上画派的多彩多姿。

“四海呈祥”云龙雕花瓶:现藏人民大会堂

“21世纪饮料市场将是茶的世纪,茶饮料在国内饮料行业市场中的份额越来越大,中国茶饮料消费市场的发展速度更是惊人,几乎以每年30%的速度增长,占中国饮料消费市场份额的20%,大有赶超碳酸饮料之势。”孙瑞金道出他的看法。

“顾客购买红木家具,多数看重的是其升值潜力。”“天朗写意”红木家具店总经理戚赟告诉记者,近年来,红木家具一直在稳步升值,吸

引了越来越多投资人士的关注。

记者昨在现场看到,拍卖会上不少武汉藏家频频出手。清乾隆仿木纹釉开光诗文双螭耳斗杯和清雍正青花花卉纹盏托,分别拍出20万元,成为瓷器专场中的最高价。其中一位买家是武汉的企业家。而齐白石一幅约一平尺的《贝叶草虫》10万元起拍,最终也被一位武汉藏家以13万元拍入囊中。

至于当代书画,在延续近2年的低迷行情后,在2010年春拍出现反弹迹象。此前在4月5日香港苏富比春季拍卖中,著名当代艺术家刘野的作品《金光大道》(1995年作)以1914万港元夺得整场拍卖的最高价,创造了刘野个人作品新的世界拍卖纪录。

水浒5盎司彩银:随着5盎司彩银版块的整体发力,水浒系列价格也出现大幅上涨,市场成交活跃,一组上冲至3300附近,二组直逼3000关口,有望继续走高的可能,二组关注度不减。在5盎司彩银币整体走强的大背景下也许会再次延续辉煌继续拾级而上。

在刚刚结束的中国嘉德春拍中,五十余件近现代岭南名家书画成交率达到90%以上,价格水平高于广东市场。

这件名为“福瑞满堂”的翡翠,长5.6厘米,宽2.4厘米,厚1.3厘米

对于这个现象,藏家有不同的解读。台湾藏家王定乾先生认为,这应是西方的大收藏家,而不是炒家或是画廊美术馆等行家的所为。因为他们是有系统地接手尤伦斯的收藏,选择的作品都是具有代表性的。而内地藏家顾振清先生则认为,这应该是新近入门的买家,因为其瞄准高单价的受瞩目的作品进行竞拍,不像是老手所为。

上海办事处新址:复兴西路36号 电话:+86 21 64338662

近日,一份报告的出炉也给当下火热的“鉴宝”类节目泼了一盆冷水,原来“鉴宝”类节目是无权鉴定出土文物的。今年4月底,《北京市地下文物保护现状与对策研究》由北京市政协与北京联合大学结题,该报告中指出:“鉴宝”类节目无权对出土文物进行鉴定和估价,其出具的相关证明也不具有效性。针对目前电视节目中大量存在的“秀宝”、“斗宝”等环节,该报告甚至提出:出土文物收藏者不得在电视媒体中露脸,因为这种行为助长了文物盗掘犯罪的气焰。

文章转载请注明来源:http://www.69449.com/chadao/chaguanxianqing/201804/3839.html

猜你喜欢

标签TSA: 分享 不感兴趣 爱看

相关文章

一周热门

热门精选