网站地图 网友投稿
当前位置:首页 > 茶道文艺 > 禅茶一味 >> 正文

湖北省恩施市:绿水喜栽致富茶

作者:楚云网 时间:2018-04-27 16:17:46 来源: 楚云网

西湖茶农婚俗,习惯以茶为媒结良缘。民谚:“吃了那家茶,就是那家人”。一女不吃两家茶。“吃茶”即“定亲”之意,是古代婚嫁遗俗之一,女方接爱男方聘礼,叫“下茶”或“定茶”,也叫“受茶”或“吃茶”。因种茶树必下籽,移值则不生,借喻婚姻之“矢志不移”与“与定有子”。同时,还将整个婚嫁礼仪称为“三茶六礼”。“三茶”指订婚时“下茶”、,结婚时之“定茶”,洞房时之“合茶”。“下茶”又有男茶女酒之分,即在定婚时,男方除送如意、押贴外,还要送盛有香茗之锡茶羡瓶;妇方除还顶戴、押帖外,要回送绍酒。洞房“合茶”,要吃“三杯茶”,第一杯桂圆汤,第

二杯莲子、枣儿汤,第三杯方始是茶。吃喝时还有一套规定,第一杯接杯后,要深深作揖,用嘴唇一嘬,即由伴娘收去,第二杯京如此,第三杯茶则必须一饮而尽。

说起英国红茶,许多人固执地认为它的出生地是在欧洲大陆的英格兰,而事实上却是产于千里之外的中国。

年代久远的古钱币的确较为珍贵。然而,并不是所有年代越古老的古钱都是越值钱的,年代较近的古钱里也不乏价格十分昂贵的。距今2300年前的战国时代燕国货币“明刀”,年代可谓久远,然而市场价仅100多元一枚,且品相上乘。2000年前的汉“五铢”、1000多年前的唐“开元通宝”及北宋“宣和

通宝”,其价格之低,简直令人难以置信———集币市场里一元即可买上一枚。但同样年代的古钱,有些售价之高却同样令人匪夷所思。战国时的“三孔布币”,售价高达6万~8万元一枚,且有价无货。西汉末年王莽所铸的“壮泉四十”,也绝不会低于3万元一枚。100多年前问世的清代钱币,不少品种也高达上万元,如“祺祥重宝(1861年铸)”、太平天国起义时所铸“天国通宝”等等。

奇石收藏素有“南柳州,北银川”的说法。一段时间以来,两地奇石交易价格成为全国奇石交易的风向标,银川市奇石产业发展迅猛,成为西北地区奇石、观赏石流通交易的主要集散地。

嘉恒春拍定于6月4日至5日于南京图书馆新馆举行预展,6月6日拍卖。画中风景好,墨香等君来。嘉恒邀您共赏翰墨,同品雅韵。

听到这个消息,叶鹏来到建设工地,看着一个个车马坑消失在沙土下,不禁老泪纵横。

文章转载请注明来源:http://www.69449.com/chadao/chayiwei/201804/3710.html

猜你喜欢

标签TSA: 分享 不感兴趣 爱看

相关文章

一周热门

热门精选