网站地图 网友投稿
当前位置:首页 > 茶道文艺 > 禅茶一味 >> 正文

浅谈竞争机制下茶企需如何投资?

作者:楚云网 时间:2018-04-27 16:17:51 来源: 楚云网

台湾著名收藏家、观想文物艺术公司董事长徐政夫认为,珐琅彩瓷在所有瓷器品种中,不仅制作工艺繁复,数量稀少,烧制精美,而且具有极高的艺术性,表现出很强的创造力,历来都是很多瓷器收藏家梦寐以求想要收藏的珍品,因此天价珐琅彩瓷的出现,也是比较正常的现象。 对于珐琅彩瓷今后的市场,徐政夫认为,不论其他瓷器品种行情如何,珐琅彩瓷今后依然

会受藏家追捧,市场仍会非常稳定。

据介绍,此次黄龙玉公盘上有88块高品质的黄龙玉原料待投标,这些高品质的黄龙玉原料包括水草花、山流水、水坑料等优质品种。目前竞标原料中底价最高的为一块山流水料子,重达200公斤,底价为86万。

《砥柱铭》这种国宝级的作品,除了肯定它具有的艺术价值和历史价值以外,也应该给予商业价值上的巨大肯定,这才是与名声相符的。近现代书画部分与古代书画有类似之处,齐白石、徐悲鸿、李可染、张大千在市场上的不俗表现,进一步证明了市场在艺术、历史上的一个价值回归,我相信在未来他们的作品价格还会继续走高。

贵州省湄潭县茶桑事业局局长田维祥说,为了让茶叶走出贵州,湄潭县2007年出台了扶持茶叶产业发展的“一揽子”优惠政策,其中就包括“县内茶叶企业在高速公路上投放一块广告牌,一年可补助4万”。可政策出台后,湄潭县茶叶企业少有人问津。原来,高速公路一块广告牌一年的租金高达25万元,^***仅仅补助4万元,因此很难调动企业积极性。

北京玉学玉文化研究中心副主任于明认定,黄龙玉并不是玉。首先,构成黄龙玉的组织结构与真正玉石相差甚远,玉石主要以硅酸盐为主要成分;其次,收藏玉石讲究的是文化底蕴,和田玉有着7000多年的历史,翡翠被人

们所收藏也有300多年,而黄龙玉从开始炒作到现在仅有6年时间。

白茶存放时间越长,其药用价值越高,这一观点得到业界的广泛认同。河南省茶叶商会会长姬霞敏说,一二十年的老白茶在北方市场几乎很难寻找,因为可比性小,所以,一般茶客很难识别真正的老白茶,所以,无论作为收藏还是投资都应该谨慎。她建议,可以从新茶入手,现在白茶的市场价格并不高,每年藏一部分新茶,白茶的规律是,一年为茶,三年为药,七年为宝,并不用等待太久就可以享用。

今年西泠拍卖精心策划,全新推出中国首届18- 20世纪东方手工古董毯专场,将目光聚焦于顶级奢侈艺术品领域,80余条珍贵古董毯熠熠全场。这些古毯均为纯手工编织,选用上等羊毛、真丝精工制成,其中一条18世纪的土耳其产真丝拜毯极为难得。东方手工毯是东方文化的重要载体,市场上流动的手工古董毯数量非常稀少,更显其审美品位和收藏投资价值。作为国内首个古董毯专场拍卖的主办方,西泠拍卖希望能通过古董毯的展示和拍卖,引领这样一种收藏理念:即艺术与生活的融合。

文章转载请注明来源:http://www.69449.com/chadao/chayiwei/201804/3723.html

猜你喜欢

标签TSA: 分享 不感兴趣 爱看

相关文章

一周热门

热门精选