网站地图 网友投稿
当前位置:首页 > 茶饮 > 茶食茶膳 >> 正文

广东平远:校企合作提升茶产业科技含量

作者:楚云网 时间:2018-04-28 09:43:24 来源: 楚云网

《江山多娇》大型艺术雕刻家具由深圳市美联家私有限公司设计制作,总长22.12米、高2.8米、深3.11米,先后投入雕刻、打磨等各类匠师300余人,耗时8年精心打造,其型制规格庞大,堪称史无前例,于2003年荣获大世界吉尼斯之最证书。《江山多娇》整体形式是以一幅展开的神州万里江山画卷为背景,在画卷中分别安排点缀大观园金陵十二钗,七仙女以及文武财神、三星福禄寿以及现代美女等人物形象,雕刻手法丰富多样,人物形象栩栩如生。整套作品以借古开今的思路,在秉承传统家具科学精巧的榫卯结构同时,摆脱了明清两代传统家具所形成的常见样式桎梏,以现代艺术群雕的创作理念,吸取民间雕刻手法和现代审美理念以及力学规则,开创了以大型系列家具为形式载体、以名贵红木为雕刻材料,以丰富多变的雕刻方式为工艺手法,以开合起伏的大动态对比方式为主体节奏,以传统典故与文学名著内容为题材,以波澜壮阔的时代主旋律为精神内涵,

这一独特的大型家具雕刻艺术形式。既彰显了中华文化的源远流长、博大精深,又昭示了新时代里中国人民热爱祖国、团结奋进的时代风貌,内容丰富,气势磅礴。《江山多娇》大型红木艺术家具曾先后荣获2002第五届中国国际家具展设计特等奖、第二届中国(深圳)国际文化产业博览会特别金奖等多项殊荣。

紫砂壶壶价疯狂了吗?它能“红”多久?河南紫砂壶市场为何这么热?记者进行了调查。

在本次交流大会上,与冠字号同样受追捧的还有古钱币,但是掌握识别古钱币的方法却并非人人皆知。记者咨询了为市民提供免费鉴宝的专家窦双彬,得知绝大多数前来鉴定“宝贝”的市民都面临失望而归的窘境。“搞收藏并非只是为了升值和买卖,更需要的是收藏者对它的兴趣爱好。当你对古玩进行新旧和价值的认定时,需要历史知识、工艺知识、鉴定知识等等,而这些都要依靠长年的学习和经验积累,盲目介入收藏有时会人财两失。”听了专家的忠告,许多市民茅塞顿开。

“现在,临沧茶产业有4个全省第一。一是种植面积最大的市;二是茶叶产量最多的市;三是生产加工技术最先进的市;四是茶叶鲜叶品质最好的市。”昆交会签约现场,临沧市长锁飞说这话时,透着从容和自信。他补充道:“不过,这个第四,还需要专家来说才更客观。”

54岁的陈明群收藏了数百块奇石。这块“八一”奇石属于襄阳紫砂壶文字石,是陈明群今年4月在谷城县南河拾到的。石头底色接近红色,“八一”二字接近黄色,正好与军旗的配色一致。

受大环境物价上涨的影响,艺术品价格一路走高,其中紫砂壶原料、水电气、人工等费用都出现不同程度的上涨。紫砂壶壶的高端市场此时正享受着前所未有的“滋润”,其价格表现一路看好,尤其是名家大师的作品往往一壶难求。紫砂壶之家专家预测,随着市场对艺术品市场的进一步了解,紫砂壶应该有更加出众的表现,并且,还会有更多的书画藏家也会涉猎紫砂壶壶领域,进一步推动紫砂壶壶的市场行情。

为了增加本届征文比赛的互动性,元泰茶业在红茶征文的官方网站上特别增加举办了梦回“辛亥1911”有奖活动。截至目前,已经有多位读者投稿。投稿者将有机会入围“逸仙奖”,获得价值由活动主办方专门为本届征文比赛开发的一系列(共18款)辛亥印象纪念茶礼盒一套。

文章转载请注明来源:http://www.69449.com/chayin/chashichashan/201804/4044.html

猜你喜欢

标签TSA: 分享 不感兴趣 爱看

相关文章

一周热门

热门精选